1410

Американские ученые узнали, как победить бедность

Фото: depositphotos.com

Ученые из университета Флориды провели исследование с целью понять, как жителям наименее развитых стран мира вырваться из "ловушки бедности". Свое исследование они опубликовали в Nature Ecology & Evolution.

Для понимания ситуации с уровнем жизни населения ученые собрали данные о развитии экономики, заболеваемости и смертности населения 83 наименее развитых стран мира. Данные были использованы для "обучения" специально разработанных математических моделей: они помогли понять, какие именно факторы являются ключевыми в плане установления уровня жизни населения и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.

Так, выяснилось, что в регионах, где мало распространены заболевания у людей, животных и урожая, улучшить ситуацию с уровнем можно при помощи небольших финансовых вливаний, на которые люди смогли бы купить больше крупного рогатого скота и сельхозкультур. Однако в регионах с высоким уровнем заболеваемости и плохим доступом к медобслуживанию подобная мера не поможет. Там, в первую очередь, необходимо дать людям возможность лечиться, и только после этого вводить финансовую поддержку. 

В качестве положительного примера ученые привели в пример Руанду. Там правительство смогло повысить уровень жизни населения, спасти от болезней, совершив финансовые вложения в здравоохранение. После этого иностранные инвесторы вложили деньги в энергетический и телекоммуникационный сектор Руанды, что позволило государству выйти из состояния крайней нищеты.

Таким образом, ученые резюмируют, что подъем медицины и здравоохранения поможет государству избавиться от бедности и достичь качественных экономических результатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх