8437

Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с "пьяным" мальчиком

фото: соцсети

Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с "пьяным" мальчиком в подмосковной Балашихе. 

"Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы г.о. Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", — сообщила представитель ГУ МВД по России Ирина Волк. 

Трагедия произошла 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха. Женщина — водитель автомобиля "Хендай-Солярис", двигаясь по пешеходной зоне, совершила наезд на 6-летнего мальчика. Ребенок погиб.

16 мая было возбуждено уголовное дело. Дальнейшие утверждения рядом должностных лиц и представителей общественности о намеренном затягивании расследования инцидента подтверждения не получили. При этом в ходе следствия возникала информация, в дальнейшем опровергнутая, о наличии в крови ребенка высокой дозы алкоголя.

В результате автотехнической экспертизы было установлено, что женщина-водитель имела техническую возможность предотвратить наезд на ребенка. Кроме того, как установила экспертиза, в момент трагедии автомобиль двигался с превышением допустимой скорости, а водитель разговаривала по телефону.

В установленные законом сроки суд приступит к рассмотрению уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх