561

В туалете ресторана, где были размещены портреты героев СССР, прошел экстренный ремонт

В Москве сегодня ищут границы того, что можно, а что нельзя в деле получения прибыли. В популярной сети общепита ради привлечения публики слишком креативные рестораторы использовали одну из самых больших трагедий отечественной космонавтики. И только после вмешательства РЕН ТВ владельцы кафе поняли, что монетизировать можно далеко не все.

В уборных столичной сети "Вареничных" начался экстренный косметический ремонт. Для сотрудников ввели установку: никаких больше портретов на стенах. Под газетами, которые вклеивают как заплатки, фотографии героев Советского союза. Накануне нашей съемочной группе администрация заведения рассказывала о концепции заведения в стиле "Ностальгия", в которую якобы должны были вписаться портреты.

Возмущенные посетители задумку оформителей не оценили — кабинки стилизованы под подъезд, двери обиты, как в хрущевках, венец дизайнерской мысли на стенах: они обклеены фотографиями погибших героев.  

Заголовки не заметить сложно "страна скорбит", "не забудем подвиг героев". Куда ни глянь везде 1 июля 1971 года. Газета "Правда" тогда вышла с некрологом на первой полосе. Именно эту страницу дизайнеры кафе почему-то выбрали как основную и заклеили ей буквально каждый угол, в том числе санузел. По словам администрации, оформители следователи советской моде — использовать газеты как обои.

Георгий Добровольский, Владислав Волков, Виктор Пацаев, космонавты орбитальной космической станции "Салют", возвращались на землю и в результате разгерметизации спускаемого аппарата погибли. Героями советского союза они были награжденные посмертно. Урны с прахом космонавтов замурованы в Кремлевскую стену. Катастрофа потрясла весь мир и стала самой масштабной в истории советской космонавтики. Об этом трагическом событии теперь напоминают и москвичам, и гостям столицы, пожалуй, в самый неподходящий момент.

Космическая тематика в кафе этой сети работает давно, например, в заведении на Арбате, там не обошлись и без портрета Гагарина.  Правда, в нашем присутствии туалет внезапно закрыли на уборку. И хотя очевидно, что разруха не в уборных, а в головах, после нашей съемки обои подобрали все-таки нейтральные и обещали впредь внимательней читать советские газеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следствием, в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные, несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову  и  оказание услуг реабилитационным центром
Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" после смерти актера Дмитрия Марьянова.&nbs
Вверх