2344

В Петербурге водитель внедорожника избил активистов движения "СтопХам"

В Санкт-Петербурге водитель внедорожника сбил активиста прямо на тротуаре, а затем еще и полез в драку, набросился на общественников. В итоге всё закончилось побоищем. Пришлось вызывать полицейских. Но вот что интересно. Люди в форме встали на сторону шофера иномарки и задержали активистов.

Ожесточенное противостояние на тротуаре. Активисты грудью защищают пешеходную зону. Мужчина на элитном внедорожнике не сбавляет скорость. Сбивает общественника, едва не сносит с ног девушку и триумфально паркует авто. За хамство сразу получает наклейку на лобовое стекло. 

Клеильщик получает удар в грудь. Активисты спешат на помощь. Но ловкий нарушитель, словно мастер восточных единоборств, уворачивается от едкой струи. 

Прохожие вмешиваются в конфликт. Говорят, на парковку можно попасть только через тротуар, да и знаки отсутствуют. Вот и пользуются случаем. В это время агрессор подходит со спины, пытаясь избавиться от улик, бьет по камере.

Переубедить активистов пытаются сразу несколько человек. Женщина представляется юристом, утверждает, что законы знает лучше, нежели молодые люди.

Но упреки не действуют, общественники стоят на своем. Ведь теперь уже дело не в спорной территории парковки и тротуара. Мол, мужчина на дорогой иномарке нарочно сбил пешехода. 

Полицейские усомнились в доводах молодых людей. Решили поговорить с каждой из сторон в отдельности. В итоге мужчина каким-то образом убеждает сотрудников — пешеход сам прыгнул под колеса. На всякий случай люди в форме принимают решение забрать в отделение всех.

Общественников обыскивают и загружают в патрульную машину. А нарушитель, который недавно сбил человека, снова садится за руль внедорожника, в пассажиры берет сотрудника. Уже в коридоре дежурной части активисты пишут жалобу на патрульных. Правда, ответа на нее пока никакого не дали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх