1058

В московском ресторане прокомментировали появление фото погибших космонавтов в туалетах

Погоня за прибылью и популярностью обернулась скандалом для владельцев крупного московского ресторана. Посетителей возмутил дизайн, а точнее — подборка советской прессы, которой они оклеили стены уборной. Из всевозможных вариантов этого исторического периода администраторы почему-то решили использовать выпуск газеты "Правда" с некрологом о героически погибших советских космонавтах.

Дизайн в стиле "ностальгия". Место применения — общественная уборная. Именно здесь благодаря оформителям воспоминания особенно остро накрывают посетителей популярной в Москве вареничной. Кабинки стилизованы под подъезд, двери обиты как в хрущевках, но венец дизайнерской мысли всё же на стенах.

Заголовки не заметить сложно — "Страна скорбит", "Не забудем подвиг героев". Куда ни глянь — везде 1 июля 71-го года.

Георгий Добровольский, Владислав Волков, Виктор Пацаев — космонавты орбитальной космической станции "Салют" возвращались на Землю и в результате разгерметизации спускаемого аппарата погибли. Звездой Героя Советского Союза они были награждены посмертно. Урны с прахом космонавтов замурованы в Кремлевскую стену. Катастрофа потрясла весь мир и стала самой масштабной в истории советской космонавтики. Об этом трагическом событии теперь напоминают и москвичам, и гостям столицы, пожалуй, в самый неподходящий момент.

Ну что поделать — концепция такая, говорит администрация, да и фотообои свежие. Кафе открылось только три месяца назад. А космическая тематика уже давно работает — например, в этом заведении все той же сети на Арбате.

Концепция кафе в советском стиле родилась на Украине, но там, прощаясь с советским прошлым, бренд переименовали, решив придать ему европейский лоск. Представители московской сети автора своих идей и даже владельца не выдают, подчеркивая, что к Киеву не имеют никакого отношения. 

Появление материалов газеты в уборной  является всего лишь элементом декора. Поэтому сама газета "Правда" юридически повлиять на ситуацию хотела бы, но не может. 

И хотя очевидно, что разруха не в уборных, а в головах, до таких мер, по словам пиар-службы кафе, дело дойти не должно. Обои обещали заклеить, и по нашим данным, дирекция вареничных уже занимается подбором передовиц советских газет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх