749

ЕАБР предложил создать расчетную денежную единицу для стран ЕАЭС, - СМИ

В основу евразийского евро может лечь предшественник единой валюты ЕС — ЭКЮ.

В Евразийском банке развития (ЕАБР) предложили создать региональную расчетную денежную единицу для стран, входящих в состав ЕАЭС, сообщают "Известия". Примером для денежной единицы может послужить ЭКЮ — единая валюта, которая использовалась на территории Европы в 1979—1998 годах.

По словам главы Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгения Винокурова, речь идет не о единой валюте, а об инструменте облегчения взаиморасчетов.

В настоящий момент инициативу ЕАБР поддержал Казахстан, однако другие страны ЕАЭС данную идею не обсуждали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Проводившие демонтаж элемента памятника Михаилу Калашникову в Москве рабочие действовали по согласованию с префектурой, однако при себе у них не оказалось необходимых подтверждающих документов, что и послужило поводом для задержан
10:31
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх