2010

В Delta объяснили, почему сняли россиянина с рейса: Дело не в Крыме

Гражданин России Андрей Еремин обвиняет авиакомпанию Delta Air Lines в том, что его высадили из самолета в США из-за "оккупации Крыма". Об этом он ранее написал на своей странице в Facebook.

В самой же авиакомпании утверждают: россиянин нарушил правила безопасности полетов.

Мужчина рассказал, что 24 июля он собирался улететь из Сиэтла в Атланту. Уже на борту один из пассажиров лайнера отказался сидеть рядом с Андреем.

"Он говорит, что я оккупант Крыма, как и все остальные российские граждане. Авиакомпания поддержала его, мне пришлось лететь другим рейсом", — сообщил Еремин.

После этого инцидента Андрей даже задумался о возвращении на родину спустя 22 года жизни в Штатах. После публикации жалобы в соцсети к этому вопросу подключилось российское посольство в США. На запрос в Delta отреагировали оперативно. Представитель авиакомпании подчеркнул, что ее сотрудники уважительно относятся ко всем людям. Также началась проверка по факту жалобы.

"В то время как рейс готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации", — цитирует представителей авиакомпании РИА "Новости".

В связи с этим, как объяснили в Delta, Еремина допросили правоохранители, после чего перенесли бронирование на другое время. Сам Еремин заявил, что намерен довести дело до суда за то, что его оскорбили.

"Они мне предложили сто долларов компенсации. Я этого не прощаю", — сказал мужчина.

Он также утверждает, что никаких понятных доводов он от представителей авиакомпании так и не услышал.

"Авиакомпания не сказала ничего. Они сказали, что у них пассажиру, американскому гражданину, неуютно лететь с российским гражданином, с оккупантом Крыма", — уверяет он.

СМИ вспоминают, что Delta Air Lines уже не раз оказывалась в центре скандала. Последний из них произошел менее месяца назад. Тогда бортпроводник разбил о голову агрессивного пассажира бутылку вина.

Инцидент случился во время рейса Сиэтл — Пекин. Как сообщили представители авиакомпании, мужчина внезапно бросился к выходу и стал дергать ручку двери. Стюардам не удалось посадить его на место.

После того как бутылку с алкоголем разбили о голову пассажира, пилоты приняли решение вернуть самолет в Сиэтл и передать мужчину правоохранителям. Ему грозит наказание — до 20 лет тюрьмы или штраф в крупном размере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх