283

Трогательная история: Лесники подобрали и выходили медвежонка-сироту в Свердловской области

Охоту на маленького медвежонка егеря вели не один день. Вот только для поимки зверя использовали не силки и ружья, а обычный рыболовный сачок. Информация об одиноком детеныше хозяина тайги появилась еще два месяца назад, местные жители с удовольствием подкармливали малыша на дороге.  

Дмитрий Савин, егерь со стажем, говорит, это животное искали давно. Мать медведицу обнаружили недавно мертвой на дороге. Ее сбила машина, и малыш остался совсем один в дикой природе и вряд ли бы дотянул до зимы. 

Предварительно обзвонив все цирки и зоопарки, лесники отвезли медведя на оленью ферму. Дмитрий Игнатьев малыша приютил. Клетку ему выделил просторную. Назвал Мишелем. Мужчина говорит, что ему уже не впервой забирать на постой зверей из дикой природы. В соседнем вольере — медведица Шура, ее лесники привезли пятнадцать лет назад. 

Сейчас Мишель уже начал осваивать новое жилище. Дмитрий говорит, аппетит у малыша хороший и тревогу он проявляет все меньше. Правда, на то, чтобы привык к человеку, потребуется время, но обратно в лес ему нельзя.

Впрочем, на ферме среди лосей и оленей, да по соседству с подругой Шурой, Мишель вряд ли будет чувствовать себя некомфортно. Да и кормежка здесь лучше, чем на трассе. А вот егеря говорят: косолапый мог бы и на воле прекрасно вырасти, если бы не люди, которые вечно разбрасывают за собой мусор, так привлекающий животных на дорогу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх