893

Шокирующая преступная схема: Мелкие магазины скупают тонны просроченных продуктов

Коробочку с просроченным йогуртом Елизавета сфотографировала специально, ведь им чуть не отравилась вся ее семья. Приходя сюда в так называемый магазин у дома, женщина все чаще находит позавчерашние даты на упаковках и продукты, запах и цвет которых оставляет желать лучшего. Сотрудники магазина ничего не боятся. Их руководство, рассказывает Елизавета, и само в курсе, что травят людей. 

Просроченные на несколько дней маркировки, колбаса с плесенью, дурно пахнущий сыр. В союз защиты прав потребителей заявления о просрочке приходят уже тысячами. Это связано с тем, говорят эксперты, что в магазинчики и мелкие торговые сети товар поступает из крупных гипермаркетов. Все, что не продали, не съели, что в буквальном смысле завалялось, отправляют по сниженной цене частникам.

Это четко построенный бизнес. По очень простой схеме. Ритейлеры в первую очередь избавляются от сыра, молочных продуктов, хлеба, словом, от того, что быстрее всего теряет товарный вид. Дальше на очереди мясо. Чем больше просрочка, тем дешевле его продают. И это даже не преследуется законом. Более того, предложениями купить товары, у которых скоро истечет срок годности, завален весь интернет. 

Любой предприниматель, владелец столовой, небольшого магазина или простого киоска может "закупиться". А чтобы скрыть нарушения, в подсобных помещениях переклеиваются маркировки, пишут новый срок годности. И даже смешивают продукты, если это, например, готовый салат или соленья. 

От перевозки продуктов из сети в сеть выигрывают и крупные магазины, и более мелкие. Лишь один потребитель ничего не подозревает. И если на упаковке вдруг встретится просроченная дата, на фоне всех махинаций можно смело назвать здешних сотрудников честными, обменять товар и считать, что еще повезло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх