2202

Раскрыт секрет диеты, которая спасет от старческого слабоумия

Фото: depositphotos.com

Сохранить ясность ума и избежать старческого слабоумия поможет средиземноморская диета. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА "Новости".

Специалисты из университета Калифорнии наблюдали за работой мозга людей возрастом старше 60 лет и пришли к выводу о положительном влиянии пищи с большим количеством антиоксидантов. Антиоксиданты потенциально способны улучшать работу нервных клеток и снижать риск развития нейродегенеративных болезней. Ученые изучили медицинские данные более чем 30 тысяч человек и обнаружили, что у людей, придерживающихся так называемой средиземноморской диеты — с большим количеством овощей, круп, рыбы и оливкового масла, на 15—35 % меньше риск получить старческое слабоумие. Кроме того, эти люди в меньшей степени подвержены ожирению, диабету, гипертонии.

Тем не менее пока ученые не рекомендуют массово закупаться помидорами и оливками. Для подтверждения выводов необходимы более масштабные исследования, которые докажут, что полученные в данный момент выводы не случайное совпадение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх