2579

МВД: Сбившая "пьяного" мальчика автоледи могла предотвратить наезд

Следователи направили уголовное дело по обвинению 31-летней Ольги Алисовой в суд.
Следователи направили уголовное дело по обвинению 31-летней Ольги Алисовой в суд.
фото: соцсети

Следователи направили в суд уголовное дело по обвинению 31-летней Ольги Алисовой, которая, управляя автомобилем "Хендай", насмерть сбила 6-летнего Алешу Шимко. Ее обвиняют по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

В ходе расследования правоохранители ГСУ ГУ МВД России по Московской области установили, что автоледи могла предотвратить наезд на ребенка. Кроме этого, экспертиза показала, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент движения разговаривала по мобильному телефону. 

"В установленные законом сроки суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, смертельное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля. 6-летний мальчик попал под колеса иномарки во дворе одного из домов. После этого машина протащила ребенка еще несколько метров. От полученных травм Алеша Шимко скончался на месте. 

По словам родственников мальчика, дело по факту гибели ребенка долго не возбуждали. Кроме этого, им выдали результаты экспертизы, которая показала, что во время аварии маленький ребенок якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

После разбирательств было возбуждено новое уголовное дело о халатности. Потерпевшим по делу проходит отец погибшего мальчика. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам.
04:58
Вверх