561

Слабость и утрата чувства реальности: Что стоит за новыми антироссийскими санкциями

В Кремле не спешат давать развернутые оценки новым санкциям США. По крайне мере, до тех пор, пока не они получили статус закона. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Законопроект для вступления в силу должен быть рассмотрен также сенатом Конгресса, после чего подписан президентом США Дональдом Трампом.

"Пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок мы пока давать не будем. Отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Владимиром Путиным", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем в Кремле считают чрезвычайно печальным и удручающим фактом принятие законопроекта об ужесточении санкций в отношении России. В Совете Федераций уже предложили дать асимметричный ответ на решение американских законодателей. Вообще же, отмечают российские сенаторы, США фактически оторвались от того, что происходит в остальном мире.

"Американцы утратили чувство реальности. Они просто перестали соотносить свое собственное понимание того, как должен быть обустроен мир с реальной ситуацией в мире", — сказал сенатор Константин Косачев 

В Госдуме уверены, что решение американских конгрессменов серьезно поссорит США и всю Европу.

"Новый пакет санкций — это признак слабости США. Америка ослабевает, и она готова любые пакости делать. Ей и европейцев не жалко. У нас газ 200 долларов. Свой будут продавать 500. Ну кто им будет благодарен. 500 миллионов европейцев будут презирать Америку за хамство и наглость, что они указывают, что им производить и по какой цене", — заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

В российском МИД считают, что новые антироссийские санкции, по сути, уничтожают все перспективы развития отношений между двумя странами, и пообещали, что в случае их принятия ответ будет незамедлительным. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх