1079

Силуанов рассказал о взыскании с Украины долга по евробондам

Сегодня из Лондона приходили противоречивые сообщения о разбирательстве вокруг украинского долга России. Высокий суд обязал Киев заплатить 3 миллиарда долларов с процентами. Но когда именно это будет сделано, неизвестно. Москва купила украинские еврооблигации в 2013-м. После событий на Майдане Киев передумал платить, не признал долг суверенным. Помочь разобраться в этой запутанной экономической истории с политическим оттенком журналисты РЕН ТВ попросили главу российского Минфина.

"Судебное разбирательство продолжается. Мы ожидаем, что в начале следующего года будет проведено заседание апелляционного суда в Лондоне. В случае если судебные тяжбы продолжатся, то процесс может дойти и до Верховного суда. Иск как был, так и остается. Высокий суд Лондона подтвердил эти требования", — сказал Антон Силуанов.

По мнению Силуанова, чем дольше Киев тянет с выплатой, тем больше он в итоге потеряет. По решению все того же лондонского суда, одни только проценты составляют колоссальную сумму — 670 тысяч в день. К этому добавится еще и часть издержек на само судебное разбирательство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом, вероятно, проинформирует его о переговорах с сирийским лидером Башаром Асадом.
Вверх