521

Российским легкоатлетам запретили "быть россиянами"

Спортсменов, которые будут выступать в Лондоне на чемпионате мира по легкой атлетике, решили в буквальном смысле сделать безликими.

Формализм на грани бреда — отличительная черта не только российских чиновников. Сегодня стало известно, что российских спортсменов, которые будут выступать в Лондоне на чемпионате мира по легкой атлетике, международные функционеры решили в буквальном смысле сделать безликими.

Как известно, 19 наших легкоатлетов будут вынуждены выступать под нейтральным флагом. Это связано с тем, что национальная федерация из-за допингового скандала отстранена от любых видов соревнований.

Но даже этого оказалось мало. Сегодня чемпион мира в беге с препятствиями Сергей Шубенков сообщил, что правила ужесточили до абсурда. Атлетам из нашей страны нельзя использовать рингтон с российским гимном, запрещены не то что форма с флагом или гербом, но и браслеты, сумки, резинки для волос. И даже татуировки, напоминающие о родине спортсмена, залепят скотчем.

Напомним, чемпионат мира начнется уже на следующей неделе. И по прогнозам экспертов, у наших спортсменов есть шанс завоевать не меньше 6-7 медалей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх