1491

Россия не сможет взыскать с Украины долг по евробондам до рассмотрения апелляции

Фото: news.ayekoo.com

До момента вынесения решения апелляционной инстанцией Россия не сможет взыскать долг по евробондам с Украины. Евробонды были приобретены в декабре 2013 года за счет средств ФНБ, долг составляет 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Высокий суд Лондона сегодня обязал Украину выплатить России все долги: стоимость облигации в размере 3 миллиарда долларов, неоплаченный купон на 75 миллионов долларов, а также начисленные на эти суммы проценты штрафов. Если исходить из того, что процент по сумме основного долга происходит по ставке 8 % годовых, а процент на сумму неоплаченного купона — трехмесячный LIBOR в долларах плюс 2 % годовых, выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года, то за каждый день просрочки бюджет Украины должен России 637 тысяч долларов.

Также Верховный суд Лондона постановил, что Украина должна частично компенсировать России расходы на судебное разбирательство — 2,8 миллиона фунтов стерлингов, причем половину суммы уже в ближайшее время, до 20 сентября текущего года.

Требование о компенсации оставшейся части расходов из-за неисполнения обязательств по облигациям будет рассмотрено после рассмотрения поданной в июле этого года Украиной апелляции.

Слушания запланированы на январь 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх