2184

Рэпер Птаха рассказал, что его больше всего поразило в Донбассе

​Музыкант поделился впечатлениями о путешествии по востоку Украины и концерте в Донецке.
​Музыкант поделился впечатлениями о путешествии по востоку Украины и концерте в Донецке.
Фото: Instagram

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) в эксклюзивном интервью РЕН ТВ поделился впечатлениями от поездки на фестиваль "Лава-фест", который состоялся в Донецке. В первую очередь музыкант рассказал о том, как сейчас живет Донбасс.

"Нормально живет. Очень много молодежи приехало обратно", — говорит Птаха.

По словам артиста, на улицах городов в Донбассе — пробки, люди гуляют и дарят друг другу цветы.

"Все нормально", — подытожил рэпер.

На вопрос о том, что поразило в Донбассе, Нуриев вспоминает расстрелянные дома и тишину над разрушенными деревнями. Ярче всего музыканту запомнилась деревня между Донецком и Луганском, которую, по его словам, за ночь снесли батальон "Азов" и реактивная артиллерия ВСУ.

Кроме того, по словам Птахи, Донбасс всегда готов к провокациям, из-за чего на улицах очень много людей с оружием.

"Там даже в кафе висят таблички, что с оружием входить нельзя. Знаешь, бывают таблички с перечеркнутыми собачками, мороженым. А там перечеркнут автомат Калашникова", — вспоминает Птаха.

Музыкант рассказал, что во время поездки его и его коллектив сопровождали вооруженные охранники, а также снайперы. При этом никакого запрета на общение с местными жителями и на передвижения по ДНР для артистов нет.

"Тебя никто не останавливает, не запрещает разговаривать с местными жителями. Хочешь — идешь, но военные с тобой пойдут вместе. На всякий случай. Если тебя там грохнут, то туда больше никто из артистов не поедет, они очень за это переживают", — говорит рэпер.

Также рэпер отметил негативное отношение жителей Донбасса к представителям ОБСЕ, которых там называют слепыми, так как они все видят, но ничего по этому поводу не делают.

Птаха дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России, своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, конфликте с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили.

С Птахой беседовал Евгений Денежкин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх