2373

Рэпер Птаха рассказал, что его больше всего поразило в Донбассе

​Музыкант поделился впечатлениями о путешествии по востоку Украины и концерте в Донецке.
​Музыкант поделился впечатлениями о путешествии по востоку Украины и концерте в Донецке.
Фото: Instagram

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) в эксклюзивном интервью РЕН ТВ поделился впечатлениями от поездки на фестиваль "Лава-фест", который состоялся в Донецке. В первую очередь музыкант рассказал о том, как сейчас живет Донбасс.

"Нормально живет. Очень много молодежи приехало обратно", — говорит Птаха.

По словам артиста, на улицах городов в Донбассе — пробки, люди гуляют и дарят друг другу цветы.

"Все нормально", — подытожил рэпер.

На вопрос о том, что поразило в Донбассе, Нуриев вспоминает расстрелянные дома и тишину над разрушенными деревнями. Ярче всего музыканту запомнилась деревня между Донецком и Луганском, которую, по его словам, за ночь снесли батальон "Азов" и реактивная артиллерия ВСУ.

Кроме того, по словам Птахи, Донбасс всегда готов к провокациям, из-за чего на улицах очень много людей с оружием.

"Там даже в кафе висят таблички, что с оружием входить нельзя. Знаешь, бывают таблички с перечеркнутыми собачками, мороженым. А там перечеркнут автомат Калашникова", — вспоминает Птаха.

Музыкант рассказал, что во время поездки его и его коллектив сопровождали вооруженные охранники, а также снайперы. При этом никакого запрета на общение с местными жителями и на передвижения по ДНР для артистов нет.

"Тебя никто не останавливает, не запрещает разговаривать с местными жителями. Хочешь — идешь, но военные с тобой пойдут вместе. На всякий случай. Если тебя там грохнут, то туда больше никто из артистов не поедет, они очень за это переживают", — говорит рэпер.

Также рэпер отметил негативное отношение жителей Донбасса к представителям ОБСЕ, которых там называют слепыми, так как они все видят, но ничего по этому поводу не делают.

Птаха дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России, своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, конфликте с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили.

С Птахой беседовал Евгений Денежкин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх