1368

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Ксюши с врожденным пороком сердца

Жизнь этого маленького человека в смертельной опасности. Мечта у родителей четырехмесячной Ксении одна — чтобы их дочь просто жила. У девочки врожденный порок сердца, который осложнен нехваткой кислорода. На счету каждая минута. Ребенок уже прошел больницы, капельницы, реанимации и сложную операцию. Но даже после таких испытаний врачи не готовы дать оптимистичный прогноз. Спасти Ксюшу готовы в Германии. Но цена вопроса слишком высока для обычной российской семьи. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Маленькая Ксюша родилась вопреки всему. Ее мама Дарья смогла забеременеть только после пятой процедуры ЭКО. На втором скрининге медики обнаружили порок сердца. Из-за него малышка перестала прибавлять в весе, и врачи провели экстренное кесарево сечение на 34-й неделе. Девочку сразу же унесли в реанимацию.

При рождении Ксюша весила чуть больше полутора килограммов, но дышала сама. После УЗИ медики поставили точный диагноз — порок сердца — тетрада Фалло с атрезией легочной артерии. После роддома последовала череда медицинских процедур, и наконец девочке сделали поддерживающую операцию, которая должна позволить дожить малышке до коррекции самого порока сердца. 

В России такие патологии исправляют детям в возрасте от одного года. И это при определенном весе, который ребенок должен ещё набрать. А маленькой Ксюше только 4 месяца. И своего первого дня рождения она может не дождаться. Оперировать надо сейчас. 

Но операция в немецкой клинике стоит три миллиона 186 тысяч рублей. Найти такую сумму за короткое время семья не сможет без поддержки телезрителей. Все сбережения супругов ушли на процедуры ЭКО. Сейчас Ксюша не может расти и развиваться, как другие дети. Ее старший брат Натан не меньше родителей ждет выздоровления сестренки.

Сейчас родители ежедневно следят за содержанием кислорода в крови с помощью специального прибора. Если ребенок нервничает и кричит — показатель падает и малышку нужно успокоить. Мама Ксюши мечтает только об одном — чтобы дочь благополучно дожила до операции, после которой не нужно будет постоянно контролировать работу маленького сердечка.
 
Все, что сейчас нужно Ксюше, это ваше небезразличие. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет малышки. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция и полный отчет о пожертвованных вами деньгах — на нашем сайте ren.tv. 

Спасибо всем тем, кто снова в трудную минуту не остается равнодушным!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх