455

Оплата долгов, подарок на свадьбу: Ставропольцы активно тратят по ошибке начисленные выплаты за паводок

Местные чиновники так спешили возместить убытки, что ошиблись в расчетах и некоторым пострадавшим перечислили большие суммы — речь идет о миллионах рублей.

Село Левокумка спустя два месяца после ЧП приходит в себя. Дома постепенно просыхают. Улицы оживают, на основных даже постелили новый асфальт. Компенсации подтопленцам тоже усиленно выплачивают. Но порой оказывается, что чересчур усиленно.

Пока одни честно дожидаются своих выплат, другие получили компенсации уже дважды. Разумеется, в селе начались пересуды: кое-кто дважды пересчитал свои убытки, иными словами — обманул государство. Вот, например, семья Мартиросовых обогатилась на лишний миллион. Куда пошли эти деньги, хозяйка даже и не припомнит. 

Так или иначе, миллион Мартиросовы потратили быстро. О том, чтобы вернуть нежданные деньги государству, и мыслей не было. Как и у Веры Петровны. 200 тысяч в хозяйстве не помешают — какая разница, что чужие. 

Большинство селян оказались все же законопослушными гражданами и вернули лишнее в казну. Раиса Михайловна говорит: ей чужого не надо, положенной компенсации на ремонт вполне хватит. 

С теми, кто доброй воли не проявляет, представители администрации планируют встретиться уже в суде. Местные чиновники и с себя вины не снимают. Так торопились исполнить поручение президента, что просчитались с начислением компенсаций. Работу властей всех уровней ускорила жительница соседнего с Левокумкой села — Валентина Саковская. Во время прямой линии она рассказала Путину о проблемах ставропольских подтопленцев. 

Деньги мгновенно нашлись, и, как теперь ясно, даже с излишком. По этому поводу чиновников ждет отдельная проверка. Предстоит установить имя сотрудника, нежданно-негаданно обогатившего жителей подтопленного села.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх