518

Омбудсмен Москалькова призвала дать женщинам право служить в армии

Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Предоставить женщинам право проходить срочную воинскую службу призвала уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Невозможность женщинам служить в армии омбудсмен считает "ущемлением прав". Об этом сообщает РБК.

Также Москалькова отметила, что в российской армии в целом все еще имеется ряд проблем. Так, зарплаты военнослужащих не индексируются, "обижены" вдовы военных, погибших при исполнении долга.

"Это огромная площадка для помощи: сиротам, вдовам, военнослужащим, которые ушли на пенсию", — сказала Москалькова.

Следует отметить, что с инициативой о женщинах в рядах ВС Москалькова выступает уже не в первый раз. В 2012 году, будучи депутатом от "Справедливой России", Татьяна Москалькова также предлагала присылать девушкам, достигшим совершеннолетия, повестки в армию. Правда, в отличие от мужчин, служба для представительниц прекрасного пола должна остаться делом добровольным. По мнению тогда еще депутата, при участии женщин-военнослужащих в армии могут быть созданы специальные медицинские и психологические службы, которые сделают армию "гуманнее". При этом женщинам необходимо предоставить ряд льгот, в частности — возможность не ночевать в казарме, поступать в учебные заведения на льготных условиях, получать за службу денежную оплату. Примерно так, как это происходит у женщин в армии Израиля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх