237

Навстречу безопасности: В Чечне началась широкомасштабная социальная кампания

Широкомасштабная социальная кампания "Навстречу безопасности" стартовала в Чечне. Об этом было объявлено на пресс-конференции с участием замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майора Павла Бугаева, замначальника Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике полковника полиции Хаджимурата Сааева, президента экспертного центра "Движение без опасности" Натальи Агре.

Соцкампания проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах" уже второй год подряд. В 2017 году в ней участвуют жители Чеченской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, а также Республики Северная Осетия — Алания.

"Ранее наши кампании были направлены на решение отдельных задач, для решения которых мы создали действенный механизм. Результат не заставил себя ждать — мы видим снижение смертности. Но появляются задачи все более амбициозные, а потому надо искать резервы, возможности повлиять на эту ситуацию, привлекать всех, кого эта проблема беспокоит", — отмечает Бугаев. По его мнению, необходимо привлекать как можно больше граждан с активной жизненной позицией, а также соцучреждения и общественные организации. 

Программа "Навстречу безопасности" обращена ко всем категориям участников дорожного движения — и к водителям, и к пешеходам. Однако отдельное внимание, по словам организаторов, будет уделено детям и пожилым людям. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх