224

На Домодедовской таможне пресекли контрабанду 4 миллионов рублей

65 тысяч долларов США и 220 тысяч рублей, не внесенных в таможенную декларацию, изъяли в аэропорту Домодедово сотрудники Домодедовской таможни у вылетавшего в Азербайджан гражданина России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Денежные средства мужчина пытался провести в ручной клади. Во время таможенного контроля он пытался пройти через "зеленый коридор", тем самым заявляя, что не имеет при себе запрещенных к провозу вещей и предметов. Однако при досмотре у него были обнаружены незадекларированные доллары и рубли. Сумма более чем в 5 раз превысила допустимую к провозу без декларации: не более 10 тысяч долларов США и их эквивалент.

В действиях россиянина обнаружены признаки состава преступления по статье о контрабанде наличных денежных средств.

Всего за 6 месяцев 2017 года сотрудниками Домодедовской таможни возбуждено более 1100 дел о незадекларированных или неверно задекларированных денежных средствах, 6 из них — в особо крупном размере. Взыскано штрафов на сумму 27 121 340 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх