312

Мусульмане "поклялись" продолжать протесты из-за Храмовой горы

Власти Израиля пошли на уступки и убрали рамки металлоискателей со входа в мечеть Аль-Акса, однако сохранились камеры видеонаблюдения.

Видео: Behind The News‏

Мусульмане "поклялись", несмотря ни на что, продолжать протесты против действий израильских властей на Храмовой горе в Иерусалиме, передает Al Jazeera. Несмотря на то что власти Израиля пошли на уступки и убрали рамки металлоискателей со входа в мечеть Аль-Акса, однако сохранились камеры видеонаблюдения. 

По словам мусульманских активистов в Иерусалиме, действия властей Израиля нарушают не только свободу личности и вероисповедания, но и ставят под сомнение авторитет стражей Вакуфа. По словам политических аналитиков, камеры создают даже большую угрозу для посетителей района аль-Харам аш-Шариф.

Речь идет о камерах, способных видеть спрятанное оружие и определять лица. Дело в том, что многие палестинцы отказываются платить налоги в Израиле, в связи с чем попадают в страну незаконно только на время пятничной молитвы. Среди них есть и религиозные активисты. Возможность определить их личности сможет привести к тому, что власти Израиля причинят вред этим людям, что является прямым нарушением международного права. 

При этом политологи также отмечают фактическое упразднение роли стражей Вакуфа. 

Напомним, что Израиль перекрыл Храмовую гору и ужесточил на ней меры безопасности в связи с терактом 14 июля, унесшим жизни двух израильских полицейских. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх