428

Илон Маск и Марк Цукерберг поспорили из-за искусственного интеллекта и конца света

Фото: Globallookpress

Илон Маск и Марк Цукерберг поспорили о конце света, после того как Маск выступил перед Национальной ассоциацией губернаторов США. Он заявил, что считает главной угрозой человечества искусственный интеллект.

"Я опасаюсь реальной войны, которую искусственный интеллект может развязать, манипулируя информацией, подделывая учетные записи электронной почты, создавая фальшивые новости и искажая картину мира", — объяснил Маск.

По его мнению, необходимо оперативно создать систему, которая будет контролировать искусственный интеллект. Еще одна проблема состоит в том, что он развивается гораздо быстрее, чем ученые могли представить.

В числе угроз для человечества, по мнению Маска, роботы, которые могут отнять у людей работу.

Создатель Facebook Марк Цукерберг, в свою очередь, назвал заявление Маска "безответственным".

"Я не понимаю скептиков, которые рисуют апокалиптические сценарии. Я оптимист, и уверен, что искусственный интеллект сделает наш мир лучше", — заявил он.

По мнению Цукерберга, это будет доказано в ближайшие 10 лет. Искусственный интеллект поможет без ошибок ставить диагнозы. А самоуправляемые автомобили с функцией искусственного интеллекта позволять снизить число аварий, а значит и сохранить жизни людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх