2242

Грандиозный скандал в Подмосковье: жители встали живым щитом против появления свалки

Громкий скандал разгорается в Московской области. Жители поселка встали живым щитом прямо на дороге и отказывались пропускать КамАЗы. Люди боятся, что на месте вырытого карьера появится очередной мусорный полигон. Новое противостояние закончилось грандиозным конфликтом, пришлось даже вызывать полицейских.

Это похоже на встречу старых друзей — шашлыки, бадминтон, песни под гитару. Пикник по высшему классу охраняют полицейские и спасатели. Как вдруг на отдыхающих движется вереница многотонных грузовиков. Кто-то встает живым щитом. 

Пикник на обочине продолжался три дня. Вот только рядом не поляна, а огромный карьер. Местные жители уверены: здесь появится свалка. Устроить пикет против такого соседства им не разрешили. Поэтому вместо плакатов взяли мангал. И отправились жарить мясо там, где обычно ездят самосвалы. 

На четвертый день городок разогнали. Но у карьера все равно многолюдно. Домой и не хочется, ведь жизнь в подмосковной Швейцарии превратилась в ад. За день мимо участков проезжает до 1000 машин. Дороги разбиты, стоит пыль. Из-за изменений ландшафта в непогоду затапливает половину деревни. Но главное, на обочинах — горы мусора. 

На месте карьера должен появиться рыбонагульный пруд. Но жители в это не верят. Хором спрашивают у представителей фирмы, что строят возле их домов. 

Гендиректор компании, которая ведет здесь работы, приезжает на место чаще, чем в офис. Сменила модные туфли на калоши. Ксения объясняет: ее фирма роет пруд, а песок добывает попутно. Пикник на обочине обошелся им в 25 млн рублей. Из-за простоя теряют клиентов. Бизнесмены показывают толстые папки с документами. В одной — разрешения и лицензии, в другой — жалобы от недовольных. После каждой начинается проверка. И якобы ни одна еще не выявила нарушений. 

Печати, подписи — все законно. К тому же и фирма с опытом, копает уже не первый пруд в районе. Вот только пока местный ландшафт не украсил ни один водоем. 

Пейзажи Одинцовского  района в свое время облюбовали даже киношники. Именно здесь снимал свои знаменитые сказки режиссер Александр Роу.

В соседнем Пронском котлован выкопали три года назад. Та же компания. Сейчас песок здесь уже не добывают. Но самосвалы подъезжают каждую минуту. На въезде — суровая охрана. Пробираемся  окольными путями. От рыбного хозяйства здесь разве что консервные банки. 

Официально это — рекультивация земель. Пруд строить почему-то передумали, и котлован засыпают строительным мусором. На сайте компании как раз и значатся два вида деятельности: добыча песка и утилизация отходов. Вот и переживают соседи, что и у них под носом появится не водная гладь, а бескрайняя пустыня и, по сути, подземная свалка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх