1271

Ученые назвали самую популярную еду европейцев, провоцирующую рак

Правительство может только предупредить об опасности этих продуктов.

Президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, в котором на законодательном уровне европейцев попытаются склонить к отказу от картофеля, ржи и пшеницы. Дело в том, что в этим продуктах найден сильный канцероген акриламид, способный вызвать у человека рак. Об этом сообщает ФАН.

Как заявил эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Петросян, жителей Евросоюза попросят отказаться от привычных продуктов в пользу азиатского риса и южноамериканской кукурузы.

По словам эксперта, о смертельной опасности акриламида ученые узнали совсем недавно, еще 7 лет назад о нем никто не слышал.

"В последние годы в исследованиях европейских ученых было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температурах 120°С и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе", – цитирует Петросяна ФАН.

Однако специалист отметил, что запрещать употреблять кофе или картофель никто не может. Правительство может только предупредить об опасности этих продуктов.

"Ученые провели многолетние исследования, эксперименты показали весьма конкретные результаты: акриламид опасен <...> Дальше люди решают для себя сами: хотят ли они сохранить пятнадцать лет жизни или желают трескать чипсы", – говорит он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.
18:04
Вверх