375

Власти Израиля уберут видеокамеры с Львиных ворот в Иерусалиме, – СМИ

Ранее мусульманские лидеры Иерусалима призвали верующих не молиться в мечети Аль-Акса, пока вокруг нее не будет восстановлена стабильная обстановка.

Власти Израиля все-таки пошли на уступки после массовых протестов. С Храмовой горы уберут металлодетекторы. Также, по последним сообщениям СМИ, с Львиных ворот будут демонтированы видеокамеры.

После того, как руководство страны ограничило доступ к одной из главных мусульманских святынь, Иерусалим охватили беспорядки. Силовики жесткими методами разгоняли толпу, использовали даже огнестрельное оружие. Прекратить насилие требовали десятки международных дипломатов и политиков. Турция пригрозила руководству Израиля изоляцией, а в США заявили, что последствия кризиса могут быть катастрофическими. Накануне ситуацию обсудили на закрытом совещании Совбеза ООН. Сегодня представители организации соберутся вновь, чтобы разработать общую стратегию по урегулированию конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вторая положительная допинг-проба российских атлетов на Олимпиаде в Пхенчхане усложнит задачу Международного олимпийского комитета, еще не принявшего решения о возврате флага России на церемонии закрытия Игр в Южной Корее.
Вверх