867

Виновник огненного ДТП на Волоколамском шоссе раньше устраивал опасные гонки

Сегодня в российской столице в самый разгар часа пик оказалось заблокированным движение по одной из ключевых магистралей города.

Сегодня в российской столице в самый разгар часа пик оказалось заблокированным движение по одной из ключевых магистралей города. Его удалось восстановить только ближе ко второй половине дня. Причина – страшное ДТП. То, что обошлось без погибших, даже сотрудники ГИБДД называют чудом.

Устроил этот кромешный ад молодой лихач, который позорно бежал с места происшествия, даже не попытавшись помочь пострадавшим. Впрочем, судя по нашим данным, юноша и раньше считал себя королем дорог, для которого жизни окружающих ничего не стоят.

Огромное пламя тушат сразу несколько пожарных расчётов. Вокруг сотни обломков искорёженного железа. Может даже показаться, что это кадры не с места ДТП, а крушения небольшого самолета: огненная вспышка и столб дыма высотой в пятиэтажный дом. 

Это эксклюзивные кадры с камер видео наблюдения за несколько минут до того, как авто премиум-класса превратится в груду металлолома. Водитель выжимает все из спорткара. По данным полицейских, в момент столкновения скорость была около ста пятидесяти километров в час.  

Вот наглядно, как все произошло. "Мерседес" на полной скорости вылетел на встречку, зацепил другую иномарку, она потеряла управление и протаранила сразу два микроавтобуса. 

Удар был такой силы, что двигатель элитной иномарки отбросило на несколько десятков метров. Лихач выбрался из горящей машины и бросился бежать. Но на него никто не обратил внимания, другим водителям повезло меньше, и в первую очередь все кинулись на помощь пострадавшим.  

Мы провели собственное расследование. Удалось выяснить: владелец и, скорее всего, водитель "Мерседеса" - москвич Андрей Смирнов. Большую часть своей жизни он прожил в Швейцарии и только в двадцать пять вернулся в Россию. Но за последние семь успел обзавестись солидным автопарком. Вот такой же "Мерседес", что попал в аварию. Это очень дорогая и мощная машина. Около пятисот лошадиных сил, на спидометре – 260, первую сотню набирает за 4 секунды. 

Правда, по-прежнему неизвестно, трудоустроен ли вообще хоть где-то Андрей Смирнов. Хотя, может, ему и не надо. Отец – крупный бизнесмен Михаил Смирнов, бывший гендиректор МГТС, а ныне член правления МТС. Но пока ни он, ни его сын не заявляли о помощи пострадавшим. Поэтому простым людям, которые в это ранее утро ехали не из клуба, а на работу, придется еще пару недель провести в больнице и платить за лечение самим.

Вот здесь живет Андрей Смирнов. В самом центре Москвы в элитной многоэтажке с охраной и системой видеонаблюдения, но за последние сутки, по словам секьюрити, ни здесь, ни в другом своем доме – на Рублевке – не появлялся.  Полицейские объявили его в розыск. Но сам Смирнов, видимо, и не собирается сдаваться. Ведь если он окажется в руках правоохранителей, о роскошной жизни, к которой он так привык, придется забыть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх