543

Вице-президент Ирака поблагодарил Путина за то, что РФ не допустила распада региона

фото: kremlin.ru

Ситуация в ближневосточном регионе остается сложной. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на встрече с вице-президентом Ирака. Беседа проходила в Стрельне. Говорили об экономике, но главной темой стала борьба с терроризмом. По словам российского лидера, Москва заинтересована в расширении сотрудничества с Ираком во всех сферах. Нури аль-Малики, в свою очередь, подчеркнул важную роль России в том, что не произошло распада региона.

"По направлению экономического сотрудничества ещё предстоит много сделать. Но у нас есть и другие направления. В частности, военно-техническое взаимодействие. Россия здесь ведет себя активно, помогает Ираку. Мне бы очень хотелось с вами сегодня поговорить о ситуации не только в стране, не только о наших двусторонних отношениях, но и о ситуации в регионе в целом", - сказал Путин. 

"У нас очень хорошие перспективы сотрудничества. И наш стратегический выбор основан на понимании важности роли России в регионе и в Ираке. Мы очень многое проделали для укрепления  нашего сотрудничества, в частности в энергетике, экономике и военно-технической сфере. Россия внесла огромный вклад, в частности, в Сирии и Ираке, чтобы не допустить распада региона. Мы вас искренне благодарим. Если бы не ваша роль, карта региона сейчас изменилась бы в негативном для нас ключе", - пояснил Нури аль-Малики.

Вице-президент Ирака поблагодарил за ускорение поставок вооружения в тот момент, когда Ирак оказался под особо мощными атаками террористов. Ранее стало известно о подписании Москвой и Багдадом крупнейшего контракта. Речь идёт о продаже нескольких сотен танков Т-90, хорошо показавших себя в Сирии. Сумма сделки достигает миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх