121

Валентина Матвиенко: У парламента нет каникул

Эту сессию председатель оценивает как продуктивную.
Эту сессию председатель оценивает как продуктивную.
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что прошедшая весенняя сессия стала одной из самых продолжительных и сложных. "Сама жизнь, потребности развитя страны" требовали от парламентариев оперативной и слаженной работы. Эту сессию председатель оценивает как продуктивную. 

"Это во многом результат того, что за четверть века в стране сложилась культура парламентаризма. Как и в других демократических государствах, ядро депутатского и сенаторского корпуса в России ныне составляют профессиональные политики", – пишет она в своей статье для "Известий".

За последние годы наладилась система работы парламента, а позиция политиков стала "ключевым элементом государственно-политического механизма страны". 

По словам Матвиенко, такой слаженности не было ни в советское время, ни в первые десятилетия России.

За эту сессию состоялось 15 заседаний, было одобрено свыше 230 законов, из которых 88 были подготовлены Совфедом совместно с коллегами из Госдумы.

"Особенность завершающейся сессии – активная деятельность Совета Федерации в области международных связей, межпарламентской дипломатии. И сама интенсивность этих контактов, и их результаты говорят о том, что Россия была и остается авторитетным членом международного сообщества, активным и влиятельным участником мировой политики", – говорит Матвиенко.

Председатель Совфеда отметила, что несмотря на то, что у парламентариев начинаются каникулы, у парламента их нет. После завершения сессии начнется подготовка к новой, которая будет не менее насыщенной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх