509

США обвинили Россию в поставках оружия талибам

США нашли новый повод, чтобы обвинять Россию. На этот раз Вашингтон превзошел сам себя. Москве приписали нелегальные поставки оружия запрещенной группировке "Талибан".

Соответствующий сюжет вышел на телеканале CNN. В нем два видеоролика. На первом афганцы рассказывают об уничтожении группы боевиков. И заявляют, что якобы нашли у них оружие российского производства. Получили они его из нашей страны через Иран. Репортеров не смущает, что подобные винтовки и автоматы на самом деле можно достать где угодно, и совсем необязательно в России.

Второй ролик снимали под Кабулом. Там то же самое оружие демонстрирует боец "Талибана" в маске. По его словам, оно было сделано в нашей стране и досталось экстремистам совершенно бесплатно. Причем серийных номеров или заводской маркировки на автоматах нет. Никаких других доказательств не приводится. Что интересно, даже сами журналисты не скрывают: этот материал они делали, основываясь исключительно на слухах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх