242

Специалисты подсчитали, сколько россиян женятся по любви

Подавляющее большинство молодежи (80%) вступает в официальный брак только после получения высшего образования.

Высшая школа экономики и Российский государственный социальный университет провели опрос среди россиян и узнали, сколько процентов населения женится по любви, когда заключают официальный брак и как предпочитают знакомиться с будущими супругами. Результаты исследования приводят "Известия". 

Согласно опросу, главный мотив для вступления в брак у современных молодых людей — это любовь. Так ответили 82% респондентов. Остальные 5–6% опрошенных объяснили создание семьи желанием иметь детей, 3% опрошенных сказали, что их заставили расписаться родители, а 2% заключили брак по расчету.

Среди 2 тысяч респондентов возрастом от 17 до 30 лет 56% сказали, что познакомились с будущим мужем/женой на дискотеках и вечеринках у друзей, 21% нашли друг друга на учебе в вузе, а соцсети помогли объединиться 2% респондентов. 

Подавляющие большинство молодежи (80%) вступают в официальный брак только после получения высшего образования. При этом совместное проживание начинается не раньше, чем через полгода отношений.

"Молодежь высказывает традиционные взгляды на создание семьи. Абсолютное большинство как молодых людей, так и девушек говорят о том, что семья должна строиться на официально оформленных отношениях. Но наряду с этим мы видим современный тренд: прежде чем вступить в брак, люди предпочитают встать на ноги, получить образование и лучше узнать партнера", — сказала профессор НИУ ВШЭ Оксана Кучмаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх