415

Совфед требует ввести санкции против Польши из-за сноса памятников советским воинам

В Совете Федерации решается вопрос о принятии ответных мер против Польши. Поводом послужил принятый законопроект, который предполагает тотальный снос всех советских памятников и мемориалов воинской славы на территории страны.

Сенаторы хотят попросить Владимира Путина ввести ограничения в отношении Варшавы и лично депутатов, проголосовавших за принятие закона. Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не намерена вести войну с памятниками, но обязана ответить на спорный польский законопроект. Возможно, документ с предложением об ответных мерах в ближайшие часы уже ляжет на стол президенту.

Сенаторы приняли обращение к президенту, с тем, чтобы потребовать от Польши неукоснительного выполнения положений двустороннего договора и межправительственного соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 1994 года. В соответствии с этим документом Польша должна защищать и охранять памятники советским воинам в надлежащем виде. Но принятые поправки в закон о декоммунизации перечеркивают эти соглашения и разрешают сносить памятники советским воинам. Сенаторы жестко отреагировали на этот шаг и предлагают ввести ограничения в сферах двустороннего сотрудничества, а также персональные ограничения в отношении польских парламентариев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх