3207

Родители ребенка, которого ЕСПЧ "приговорил" к смерти, хотят проститься с ним дома

Фото: charliesfight.org

Родители 9-месячного Чарли Гарда прекратили все попытки лечения и хотят проститься с ребенком дома. Об этом сообщает Associated Press. Ранее Крис Гард и Конни Йейтс объявили, что медицинские специалисты признали состояние их сына абсолютно безнадежным и все дальнейшие попытки лечения не приведут ни к какому положительному исходу.

О маленьком Чарли Гарде стало известно после того, как Европейский суд по правам человека постановил отключить ребенка от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. По мнению ЕСПЧ, продолжение лечения принесет мальчику только "значительный вред".

Родители до последнего момента были против и планировали продолжать лечение. Они даже собрали для этих целей порядка 1,3 миллиона фунтов стерлингов пожертвований, дабы заплатить за экспериментальное лечение в США, однако накануне отозвали заявку. По мнению американских медиков, у Чарли начались необратимые поражения мышц и тканей тела.

Ребенок болен редчайшим неизлечимым генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. 

При этом ранее медики называли результаты обследований Чарли "оптимистичными".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Владимир Астапкович / РИА "Новости"
Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх