907

На пороге гуманитарной катастрофы: из Италии эвакуируют туристов из-за аномальной жары

Фото: johnhendersontravel.files.wordpress.com

В Ватикане, Риме и десятках других регионов Италии жители умирают от жажды. Столбик термометра завис за пределами +30, и ни капли осадков. Итальянцы сходят с ума от невыносимого зноя, и вот он – последний удар: в столице почти не осталось пресной воды. Италия может превратиться в пустыню. Причем со дня на день.

Но все, что могут посоветовать власти, – потуже затянуть пояса и терпеть. Экономят как могут: сегодня в Риме перестали работать фонтаны. Почти двум миллионам жителям запретили тратить воду впустую – никаких ванн и душей. Больше того, подачу воды ограничат – до 8 часов в день. 

Знаменитое озеро Браччано теперь под особым контролем – через три дня вступит в силу запрет на забор воды из него. Ее уровень там достиг исторического минимума. Многие в открытую заговорили об экологической катастрофе. 

Везувий может стереть с лица земли половину Италии. На склонах вулкана сейчас с новой силой разгорелись пожары. Чтобы не допустить извержения, экстренные службы работают круглосуточно. Сотни расчетов, техника и спасатели, пытаются потушить леса, которые полыхают по всему югу Италии. Уничтожает огонь и соседнюю Францию.

Лазурное побережье заволокло густым едким дымом. Туристы осаждают аэропорты и покидают курортные зоны. Пожар охватил сотни гектаров леса, огонь подобрался вплотную к жилым районам – французы напуганы и не могут спать по ночам. 

Вновь полыхает и Португалия. Месяц назад леса здесь превратились в стену огня, погибли больше 60 человек. На этот раз, уверяют власти, ситуация под контролем. Спасатели делают все, чтобы вовремя ликвидировать очаги возгорания. Но далеко не вся Европа сейчас похожа на огромную раскаленную сковородку. В некоторых районах Испании в конце июля трясутся от холода. Жители Теруэля кутаются в теплые пледы, удивляются граду и ходят по снегу, который за одну ночь засыпал все улицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".
18:30
Вверх