1092

Минтранс предложил брать деньги с пассажиров за провоз телефонов и зонтов в самолете

Фото: depositphotos.com

Российский Минтранс предложил брать плату за провоз в салоне самолета одежды пассажиров с невозвратными билетами. Кроме этого, чиновники предлагают исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту судна зонтов, мобильных телефонов, фотоаппаратов, видеокамер и ноутбуков. Об этом сообщается на официальном портале нормативно-правовых актов. 

При этом максимальный вес ручной клади должен составлять пять килограммов, отметили в ведомстве. 

Напомним, 20 июля Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Теперь документ должны одобрить Совет Федерации и президент РФ Владимир Путин.

Данный закон также дает авиакомпании право устанавливать норму бесплатной транспортировки ручной клади, руководствуясь при этом правилами, утвержденными Росавиацией. 

Ранее состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Минтраса Максимом Соколовым. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх