750

Израиль уберет с Храмовой горы металлодетекторы, ставшие причиной заморозки отношений с Палестиной

Конфликт резко обострился 14 июля, когда вооруженные палестинцы убили израильских военнослужащих на Храмовой горе.
Конфликт резко обострился 14 июля, когда вооруженные палестинцы убили израильских военнослужащих на Храмовой горе.
Фото: РИА Новости / Радик Амиров

Кабинет безопасности Израиля принял решение убрать металлодетекторы, установленные у входа на Храмовую гору в Иерусалиме. Как сообщает газета "Джерузалем пост", их заменят на камеры видеонаблюдения.

По информации издания, такое решение стало результатом интенсивных переговоров между полицией Израиля и фирмами, занимающимися безопасностью. Ожидается, что камеры будут оснащены технологией распознавания лиц.

Напомним, конфликт резко обострился 14 июля, когда вооруженные палестинцы убили израильских военнослужащих на Храмовой горе. После этого на месте были введены дополнительные меры безопасности. Однако это повлекло массовые столкновения между правоохранителями Израиля и палестинцами, приведшие к жертвам. На фоне эскалации напряженности в Иерусалиме в одном из еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях в своем доме были жестоко убиты три израильтянина.

Ранее лидер Палестины Махмуд Аббас заявил о приостановке контактов с Израилем на всех уровнях из-за установки металлодетекторов на Храмовой горе и в мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Видео: Behind The News

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчину изрезали ножом возле клуба в центре Москвы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве, инцидент произошел на улице 1905 года.
08:53
Вверх