2364

Имеем право: Эрдоган жестко ответил на возмущения США о возможной покупке С-400

По словам президента Турции, американской стороне не стоит сильно переживать по данному вопросу.
По словам президента Турции, американской стороне не стоит сильно переживать по данному вопросу.
Фото: ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал обеспокоенность со стороны американских властей, которые заинтересовались возможной сделкой Турции и России. Как сообщалось ранее, страны могли проводить переговоры о поставке ракетных систем С-400.

По словам президента Турции, у США не должно быть переживаний по этому поводу, так как каждая страна имеет право принимать определенные меры для обеспечения безопасности.

"Чем они обеспокоены? Каждая страна имеет право принимать определенные меры для обеспечения собственной безопасности. По поводу использования другого оружия они не проявляют обеспокоенности, а в случае с системами С-400 проявляют", – заявил Эрдоган.

Опасения выразил генерал Данфорд, выступая на конференции по вопросам безопасности, которая проходила в американском штате Колорадо. Там же прозвучало мнение, что Россию стоит считать главной угрозой для США. Однако в Кремле заявляли, что РФ ни для кого не представляет угрозы, наша страна с уважением относится к интересам других государств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Каменске-Уральском медики "скорой" помощи отказались госпитализировать пострадавшую в результате падения с лестницы девушку. Врачи сочли, что пациентка находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Вверх