150

IAAF не допустила Ухова и Адамса к международным стартам под нейтральным флагом

Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

IAAF не допустила олимпийского чемпиона 2012 г. по прыжкам в высоту Ивана Ухова и чемпиона мира 2014 г. в тройном прыжке в помещении Люкмана Адамса к международным стартам под нейтральным флагом. Об этом сообщает "Р-Спорт".

По словам Адамса, которые приводит "Р-Спорт", всего к участию в соревнованиях под нейтральным флагом на основании доклада Макларена не допущены 53 человека.

При этом министр спорта Павел Колобков заявил, что Адамс не допущен не на основании доклада, а из-за "какой-то другой информации". Сейчас представители министерства спорта разбираются в ситуации.

Всероссийская федерация легкой атлетики и российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях с ноября 2015 года – на основании многочисленной информации о нарушениях российскими спортсменами антидопинговых правил. Подробная информация о нарушениях содержалась в докладе канадского профессора права Ричарда Макларена. Доклад описывает процесс подмены "грязных" анализов спортсменов на "чистые" в более чем 30 видах спорта на зимних и летних Олимпийских играх между 2012-м и 2014 годами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх