190

Более 30 человек погибли от ударов ВВС коалиции по тюрьме в сирийской Ракке

В Сирии более 30 человек стали жертвами нового авиаудара западной коалиции. Как сообщили местные издания, самолеты атаковали здание тюрьмы в городе Ракка, в котором террористы держали заложников. Точное количество погибших и раненых пока не известно. При этом журналисты отмечают, что сами боевики не пострадали и успели покинуть зону обстрела, как будто их предупредили о бомбардировке.

Тем временем в одной из самых горячих точек на карте Сирии заработал российский контрольно-пропускной пункт. В Восточную Гуту прибыли совместные подразделения российских и сирийских военных, которые будут контролировать режим перемирия.

Всего несколько дней назад представители Минобороны России и так называемой умеренной оппозиции подписали документ о зоне деэскалации. Позиции террористов располагаются с трех сторон. Правительство Сирии, по сути, контролирует только одно направление. То есть КПП находится на самой передовой. Но с тех пор, как появилась военная полиция, не прозвучало ни одного выстрела. 

Восточная Гута с самого начала войны в Сирии была одной из самых горячих точек. Отсюда снаряды боевиков долетали до городских кварталов Дамаска. 

Сейчас в меньшинстве оказались боевики из "Джебхат ан-Нусры". Их даже те, кто называет себя умеренными, считали отъявленными террористами, не говоря о мирных жителях. 

Некоторые из боевиков пытаются тайком пробраться через контрольно-пропускные пункты. Их задача – уйти в другие районы Сирии, только вот не для того, чтобы вернуться к мирной жизни, а продолжить терроризировать страну. 

Уже в ближайшее время в Восточную Гуту должен отправиться первый за всю историю сирийского конфликта гуманитарный конвой. До начала работы зоны деэскалации его бы просто не пропустили сами боевики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх