316

Банковские карты "Мир" стали популярней в 6 раз

Эксперты считают, что возросшая популярность карт связана с их технологической начинкой и расширением сети приема.
Эксперты считают, что возросшая популярность карт связана с их технологической начинкой и расширением сети приема.
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

С начала 2017 года количество операций по картам "Мир" возросло в 6 раз, составив 14,3 млн трансакций только за июнь текущего года. Об этом рассказали в подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК), передают "Известия".

Эксперты считают, что возросшая популярность карт связана с их технологической начинкой и расширением сети приема. По их оценкам, НСПК может занять более 40% рынка по эмиссии пластиковых карт уже к 2020 году. Этому будет способствовать, в том числе, и перевод на "Мир" бюджетников. 

Чаще всего россияне расплачиваются нацкартами в продуктовых магазинах – на них приходится почти 29% всех операций. Еще 6,5% трансакций связано с оплатой мобильной связи, 4,3% – в ресторанах и фастфудах, 2,3% – аптеках, в магазинах одежды – 1,5%, а в супермаркетах электроники – только 0,5%.

"Увеличение числа трансакций по картам "Мир" связано и с расширением сети торговых точек, в которых можно расплачиваться нацкартой", – отметила директор департамента платежных систем СМП-Банка Елена Биндусова.

"НСПК не знакома с инициативой о передаче в ФНС данных о покупках россиян в зарубежных онлайн-магазинах. НСПК не обладает информацией по трансграничным платежам, поскольку обрабатывает исключительно внутрироссийские операции", - сообщила Пресс-служба АО "НСПК". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх