581

Сын депутата Госдумы Селезнев может получить срок сразу в трех американских штатах

Власти США называют Селезнева "очень опасным преступником".

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев, похищенный американскими спецслужбами в 2014 году, может получить срок по обвинению в кибермошенничестве сразу в трех штатах. Защита россиянина готовит апелляцию на вынесенный ему приговор. Об этом адвокат Игорь Литвак рассказал в интервью "Известиям".

"В штате Вашингтон Романа Селезнева приговорили к 27 годам лишения свободы. Однако на него заведены дела еще в двух других штатах: Неваде и Джорджии <...> После того как вынесут окончательные приговоры во всех трех штатах, станет ясно, где Роман будет отбывать срок", – рассказывает Литвак.

Адвокат россиянина отметил, что содержание Селезнева в тюрьме, где происходит оборот наркотиков, – грубое нарушение прав человека. Однако власти США называют Селезнева "очень опасным преступником", поэтому считают приемлемым держать его в таких условиях.

Литвак отметил, что за последний месяц удалось перевести Романа в другую часть тюрьмы, где условия лучше. И сделать это удалось благодаря российскому посольству.

"Именно оно оказало существенную помощь, когда Роман находился в изоляторе. Мы это очень ценим", – сказал он.

Адвокат также отметил, что 27 лет – беспрецедентно суровый срок. По делам о кибермошенничестве осужденные в США из разных стран в целом получают от 18 до 22 лет.

"Повторюсь, 27 лет – безумие, он столько не продержится", – заключил Литвак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх