694

Полный провал: стратегия США не сработала в Афганистане

Американцы анонсировали новую стратегию по афганскому вопросу, но так и не представили ее.
Американцы анонсировали новую стратегию по афганскому вопросу, но так и не представили ее.
Фото: defense.gov

Стратегия США в Афганистане полностью провалилась. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов "Известиям". 

"Американская кампания в Афганистане провалилась. Просто провалилась. Яркий и показательный пример – это цифры доклада ООН. Ситуация деградирует и будет деградировать из-за того, что США не хотят коренным образом изменить свои подходы и стратегию", – сказал Кабулов. 

Он также отметил, что американцы анонсировали новую стратегию по афганскому вопросу, но так и не представили ее. Дестабилизация в регионе может привести к трагическим последствиям, поэтому Москва делает все возможное, чтобы этого не допустить.

"Нынешнее состояние может привести к большому кризису, что, разумеется, не нужно России. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма", – добавил дипломат.

Согласно документам ООН, с начала 2017 года были убиты и ранены в общей сложности 5243 человека, при этом примерно такое же количество людей было за весь 2016 год. Террористы "Талибана" и "Исламского государства" (террористические организации запрещены в РФ) уже настолько смелы, что делают вылазки в столицу страны. По известным данным, боевики контролируют примерно 40% территории Афганистана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх