411

Олег Басилашвили: Без культуры в обороне не будет смысла

Актер также рассказал об обсуждении в Госдуме: стоит ли отнести культуру к сфере услуг.

Народный артист СССР Олег Басилашвили поделился мнением с "Известиями" о значении культуры и ее роли в обществе. Актер также рассказал об обсуждении в Госдуме: стоит ли отнести культуру к сфере услуг.

"Мое мнение — культура ни при каких обстоятельствах не может быть отнесена к сфере услуг. Значение культуры в развитии человечества невозможно переоценить. Культура — не средство обслуживания. Культура соединяет разрозненные группы людей в солидарное общество, объединенное общим понятием о нравственности. Оно и называется народом. И культура же объединяет народы в государство", — пишет Басилашвили.

Он отметил, что можно отнести песни и фильмы, которые были посвящены "политбюро и другими начальствующими товарищами", к услугам, но их нельзя называть культурой.

Артист также уверен, что на культуру из госбюджета должно выделяться больше средств, чем на оборону.

"Обороне необходимо что-то защищать, без культуры и в ней не будет смысла", — говорит он.

Басилашвили выразил опасения в том, что те, кто наделен властью, не хотят понять или хотя бы сделать вид, что понимают, эти фундаментальные вещи.

"Это очень страшно, в этом непонимании заключается большая опасность, и бороться с ней надо на государственном уровне", — заключил артист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх