313

Мень: Фонд защиты дольщиков начнет работу в ноябре

Документ о создании фонда был принят Госдумой.
Документ о создании фонда был принят Госдумой.
Фото: diakom-tver.ru

Глава Минстроя Михаилл Мень рассказал, что фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года. Как собощают "Известия", таким образом планируется закрепить гарантии прав участников долевого строительства.

Соответствующий документ был принят Госдумой. На следующих этапах он должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом России.

"Во время переходного периода, который продлится до 1 июля 2018 года, могут возникнуть определенные проблемы, в том числе и с объемами ввода жилья. Но президент поставил задачу – защитить людей, и данная схема направлена, в первую очередь, именно на это", – рассказал Михаил Мень.

По словам Меня, необходимо полностью избавиться от самого понятия "обманутый дольщик". При этом он заметил, что созданная три года назад конструкция с привлечением страховых компаний не доказала свою эффективность.

Напомним, скандальные ситуации, связанные с обманом дольщиков, иногда возникают в разных регионах страны. В Уфе десятки дольщиков брали штурмом офис компании, менеджеры которой обещали клиентам золотые горы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх