205

Минкульт вывел из фонда ярославского музея поддельные картины, подаренные князем

Князь - потомок русских эмигрантов - считается одним из самых крупных владельцев русского искусства.

Министерство культуры России издало приказ о выводе из музейного фонда "Ростовского кремля" в Ярославле трех поддельных произведений живописи, переданных князем Никитой Лобановым-Ростовским. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Князь - потомок русских эмигрантов - считается одним из самых крупных владельцев русского искусства. Он передавал в дар музеям и галереям предметы с экспертными заключениями об их подлинности. В ростовский музей было передано пять произведений художников начала XX века — А. Экстер, И. Машкова, Ж. Брака. Все эти работы вызвали сомнения у сотрудников музея.

Три из них, переданные в 2016 году и имеющие экспертные заключения, были включены в Музейный фонд России при условии, что будут проведены дальнейшие экспертизы. Специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы в 2017 году доказали, что все 5 предметов искусства - подделки, появившиеся не ранее второй половины XX века.

Лобанов-Ростовский утверждал, что приобрел картины у наследника художницы Экстер в 1964 году, однако, согласно экспертизе, в их написании использовались вещества, появившиеся не ранее 1970 года.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх