21947

Хозяева кота-мэра города на Аляске вспомнили последний день жизни питомца

Знаменитый кот скончался в возрасте 20 лет.
Знаменитый кот скончался в возрасте 20 лет.
Фото: Wikipedia

Хозяева кота Стаббса, который был известен всему миру как мэр маленького города Талкитна на Аляске, рассказали о последнем дне жизни питомца.

Семья Споун опубликовала в Сети обращение, в котором поведала всему миру о скоропостижной кончине пожилого кота. Стаббс умер во сне в возрасте 20 лет и 3 месяцев.

"В последний раз, когда он был в магазине, он ластился к сотрудникам и отдыхал после долгого рабочего дня. В ночь на 20 июля мы проверили кошек перед тем, как пойти спать. Стаббс прижимался к ... (другая кошка), лежа рядом с ней. Утром 21 июля он был уже на небесах", – говорится в письме.

На протяжении большей части жизни кот проживал на территории магазина. Одним из условий при покупке заведения новыми владельцами в 2015 году было сохранение места проживания Стаббса и забота о нем.

Напомним, что в некоторых городах разных стран мира практикуются выборы "фиктивных" мэров, которыми могут стать животные. А другой необычный обычай наблюдается в мексиканском городе Сан-Педро, где мэр Виктор Агилар ежегодно играет свадьбу с крокодилом. "Невесту" одевают в свадебный наряд, каждый год в ее роли выступают разные животные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх