379

Шаг назад: Пентагон признал, что Сирия не применяла химоружие с апреля

По словам представителей ведомства, сирийские власти не применяли химоружие с момента американской атаки на авиабазу.
По словам представителей ведомства, сирийские власти не применяли химоружие с момента американской атаки на авиабазу.
Фото: delovoimir.kz

Военное ведомство США признало, что сирийские власти не применяли химическое оружие по меньшей мере с апреля 2017 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Представители Пентагона считают, что с момента авиаудара по базе Шайрат сирийская армия не использовала запрещенные средства ведения войны. С подобным заявлением выступил глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. 

"Асад получил в апреле сигнал, что будут последствия, если использовать химическое оружие против своих собственных граждан. Время прошло, и он не использовал его с того времени", - заявил Данфорд.

Ранее СМИ распространили информацию, что США приняли решение об авиаударе, зная, что власти Сирии не использовали химоружие при атаке на Хан-Шейхун. Тогда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с заявлением, что во время наступления был использован зарин.

Напомним, 7 апреля США совершили удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, ответив таким образом на якобы применение химоружия сирийскими властями. Однако доказательств этому так и не было предоставлено. А 27 июня администрация президента США обвинила Дамаск в подготовке еще одной химатаки.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жителей Москвы и Подмосковья в сентября, скорее всего, будет ждать "бабье лето". Об этом сообщил глава  Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
08:37
Вверх