1402

Рейтинг Макрона упал на 10% за месяц

Рейтинг президента Франции остается на высоком уровне по сравнению с его предшественниками.

Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона снизился на 10% – до 54%. Соответствующие данные приводит газета Journal du Dimanche, которая провела опрос среди населения страны.

Несмотря на падение, рейтинг Макрона остается на высоком уровне по сравнению с его предшественниками. У его предшественника Франсуа Олланда рейтинг популярности в июле 2012 года составлял 56%. Один из лучших показателей, по данным газеты, был у Николя Саркози в июле 2007 года. Его работу одобряли 66% французов.

Отмечается, что падение популярности действующего лидера Франции может быть связано с кризисом в военном бюджете, обеспокоенностью пенсионеров ростом социальных взносов, а также с грядущей реформой права. Также некоторые респонденты опасаются того, что Макрон не будет выполнять своих предвыборных обещаний.

Напомним, в конце мая в Версале Макрон встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх