718

В Совфеде выступили с призывом к США легализовать свое присутствие в Сирии

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Фото: Илья Питалев / РИА "Новости"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Вашингтон должен обратиться к сирийским властям, чтобы легализовать присутствие своих военных войск в САР.

По мнению Клинцевича, незаконное присутствие сил США в Сирии негативно сказывается на борьбе с терроризмом, передает "Газета.ру".

"Почему бы не сделать следующий шаг, легитимизировав свое присутствие в этой стране? Не исключаю, что Россия вполне могла бы поддержать соответствующее обращение США к официальным властям Сирии, если оно, конечно, последует", - заявил сенатор.

Он добавил, что юридически закрепленное присутствие американцев в Сирии сможет оказать содействие в сотрудничестве РФ по Сирии.

Напомним, что глава командования специальных операций США генерал Рэймонд Томас заявил, что у Вашингтона нет законных оснований для размещения своих войск в Сирии. По словам Клицевича, эта истина ни для кого в мире не является секретом. 

Ранее политолог Алексей Зудин прокомментировал РЕН ТВ заявление американского генерала Рэймонда Томаса из командования специальных операций США, который сказал, что РФ в любой момент может предъявить Вашингтону претензии касательно присутствия ВС США на территории САР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Облачная погода, местами небольшой снег ожидаются в Москве в субботу, 24 февраля. Об этом сообщает ТАСС.  В столице будет от минус 10 до минус 12 градусов, температура по области опуститься до минус 14. 
Несмотря на два случая выявления положительных допинг-проб у российских атлетов, Международный олимпийский комитет не сожалеет о допуске россиян в нейтральном статусе до Олмипийских игр в Пхенчхане.
Взрыв в центре столицы Афганистана Кабула совершил террорист-смертник, сообщает Министерство внутренних дел страны.  По данным властей, погиб 1 и пострадали 6 человек. Трое - в критическом состоянии. 
Вверх