551

Политолог: Заявление американского генерала по Сирии выглядит очень странным

Политолог Алексей Зудин прокомментировал РЕН ТВ заявление американского генерала Рэймонта Томаса из командования специальных операций США, который сказал, что РФ в любой момент может предъявить Вашингтону претензии касательно присутствия ВС США на территории САР.

Он отметил, что американцы находятся там не на законных основаниях.

Политолог отметил, что это заявление выглядит довольно странным со стороны США.

"Я бы с самого начала обратил внимание на то, что это заявление сделала достаточно важная фигура. Но все же не человек, который принимает ключевые решения или участвует в их подготовке. Заявление действительно странное", — сказал Зудин.

Он пояснил, что данную ситуацию сложно понять лишь в контексте последних событий в Сирии.

"Наверное, его сложно интерпретировать в контексте самых последних событий, связанных с Сирией. В частности, были заявления, что Трамп принял решение ликвидировать программу военной помощи тем группам оппозиции, которым раньше она оказывалась. Потом, правда, это сообщение было опровергнуто. Тем не менее есть такая информация, в ней есть здравый смысл. Еще при Обаме было установлено, что эта помощь союзникам из числа оппозиции — она абсолютно неэффективна, что их вооружение попадает к боевикам ИГИЛ. По-другому это можно назвать "фиаско", "провал", причем полный", — отметил эксперт.

Зудин пояснил, что провал сирийской оппозиции — это тот факт, который уже официально признан и зафиксирован.

"Скорее всего, американцы были вынуждены признать неприятный факт: это бессмысленная трата денег. И лучше присоединиться к той победе, которую в последнее время одержали сирийские войска и российские ВКС. Это заявление спецназа нужно рассматривать в таком контексте, потому что в любом другом оно смысла не имеет. Это заявление странное, нетипичное", — считает эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх